注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

中小学寒假时间确定  

2014-12-30 11:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者从淮南市教育局获悉:2015年淮南市中小学放寒假时间已确定,寒假从2015年2月9日开始,3月2日新学期正式开学。
 
      淮南市教育局要求各校在加强对学生寒假生活和学习指导的同时,不得以任何形式组织学生放假集体补课或变相上课。并建议学校通过家访、家长会、《致家长一封信》等形式,指导学生科学合理地安排好寒假生活,并督促家长切实落实监护责任。尤其要关心关爱进城务工人员随迁子女、留守儿童和贫困家庭子女的假期学习生活,要发挥共青团、少先队、学生会的作用,组织学生参加青年志愿者活动,积极引导学生参加社会实践活动,让学生过一个文明、祥和、平安、欢乐的寒假。
 
      同时,市教育局要求学校加强安全教育。各学校要在放假前对学生开展集中教育活动,加强对学生进行社会主义核心价值观、反封建迷信和反邪教等教育,加强学生遵纪守法、文明上网、防欺诈、交通安全、食堂安全、卫生防疫、防火、防煤气中毒等安全教育,进一步增强广大师生的安全防范意识和自护自救能力。市教育局还要求各学校落实假期值班制度,进一步完善假期安全应急预案,严格执行门卫、巡逻等值班制度,注意防火防盗,无人房舍要及时断开电源、关闭门窗。保证信息渠道畅通,遇到突发事件第一时间向上级教育主管部门报告。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017