注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

双拥赞歌响军港  

2014-12-29 11:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——市党政军代表团慰问“淮南舰”侧记   
血脉相连,意比山重;舰地共建,情似海深。
 
    12月25日至26日,以市委常委、市委宣传部部长陈儒江为团长的淮南市党政军代表团远赴上海吴淞口,走访慰问“淮南舰”,为驻守海防的官兵们送去市委市政府的浓浓关怀,送上家乡人民的谆谆问候。
 
    1992年,海军某舰队导弹护卫舰以“淮南舰”命名,成为淮南“流动的国土”和“走向世界的名片”。从此,“淮南舰”官兵便与千里之外的淮南人民结下了不解之缘,唱响一曲曲军爱民、民拥军的嘹亮赞歌。
 
    22年来,市委市政府每年都会组织党政军代表团远赴舟山、上海慰问舰艇官兵,各县区、市直各部委办局及企事业单位也多次组织人员登舰参观,开展形式多样的双拥共建活动。22年来,“淮南舰”官兵无论扫海巡航还是演习演练,始终不忘淮南人民的嘱咐重托,忠诚履职尽责,屡创军功佳绩,为“第二故乡”争光添彩。
 
    海风吹奏双拥曲,海浪拍击迎亲人。26日上午9时,伴着激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》响起,慰问大会在“淮南舰”飞行甲板隆重举行。“淮南舰”舰长、政委率全舰官兵整肃列队,热烈欢迎代表团的到来,深情感谢家乡人民长期以来对子弟兵的关心关怀,并汇报了一年来取得的成绩。
 
    2014年,“淮南舰”先后圆满完成“中俄联演”、“亚信安保”、南沙战备值勤等重大演习演练和警戒保卫任务,全年出海累计达212天。全舰官兵舍小家、顾大家,默默坚守在祖国海防线上,为构筑海上钢铁长城奉献着青春和热血。
 
    慰问大会上,代表团向“淮南舰”官兵赠送了慰问金和慰问品,“淮南舰”向代表团赠送了纪念品。陈儒江代表市几大班子和全市人民,向“淮南舰”取得的佳绩表示祝贺,向全舰官兵致以诚挚的问候和良好的祝愿。
 
    陈儒江满怀深情地说,“淮南舰”自1992年命名以来,就把淮南作为“第二故乡”,与淮南人民唇齿相依、鱼水相融,为保卫海疆、宣传淮南做出了重要贡献。今后,市委市政府和淮南人民将继续发扬拥军优属的光荣传统,竭力为部队建设发展提供良好服务和保障。同时,也希望全舰官兵认真学习十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,掌握科学知识、苦练军事技能,以军事斗争为准备,建设一支听党指挥、作风优良、能打胜仗的威武之师,为保卫万里海疆,为实现中国梦、强军梦、淮南梦,为推进舰地共建、融合发展做出新的更大的贡献。
 
    家乡人民的深情厚谊,深深感染着“淮南舰”全体官兵。他们纷纷表示,一定牢记使命职责,忠诚履职忠心报国,争取在新的一年里,以更丰硕的军功、更优异的成绩向家乡、向240万父老乡亲报喜。
 
    慰问期间,代表团一行还参观了海军上海博览馆,并与海军上海水警区、护卫舰大队和“淮南舰”领导座谈,就今后加大双拥共建力度、促进军地共同发展等话题进行了深入交流。淮南军分区政委潘晓,市人大常委会副主任黄爱华,市政协副主席吴健,上海水警区副政委余子富大校等参加了慰问、座谈活动。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017