注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽涉企收费项目压缩过半  

2014-12-14 10:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   安徽省日前发布的涉企收费清单,将从2015年1月1日起实施。经过清理,安徽省级涉企收费总项目由原398项减少到170项,每年将减轻企业负担超过17亿元。

    安徽省物价局副局长程双林坦言,这些年已经陆续取消了一些收费项目,但涉企收费项目多、标准高、收费杂等问题仍存在。安徽省物价局服务价格处处长胡贤海举例,河道修建工程维护费,有些大企业一年需要交纳上百万元,而这与水利部门的建设基金其实存在重复。这项收费被列为缓征。仅此一项,一年就能为全省企业节省数千万元。

   涉企收费清单坚持先进“笼子”,再过“筛子”,依法清理。“省政府法制办全程参与,进行合法性审查。凡是没有法定依据的,坚决取消。对直接面向基层、量大面广,由地方管理更为科学有效的收费项目,一律下放市、县管理。”安徽省物价局局长王建中说,对于进入省级收费清单的收费项目,全部重新评估收费标准,确定服务内涵和服务标准。

    “没有法律法规依据的收费不进,未经国务院授权设定的收费不进,明显不符合经济社会发展需要的收费不进,重复、交叉设置的收费不进。”程双林说。这次收费清单改革共取消、缓征各类收费228项,降低标准13项,放开75项,下放管理权限3项,保留170项,收费项目数减少57%。

    安徽建立了严格的问责制度,对违规收费以及只收费不服务、少服务的,各级价格部门将依法严厉查处。部门依法履行职能所需经费,由同级财政保障,从根本上将部门利益与收费脱钩,减少部门收费的驱动力。胡贤海说,市、县两级也将同时建立本级涉企收费清单,在本月向社会公布,并于明年1月1日同步生效。

    安徽省常务副省长詹夏来表示,建立收费清单制度,是安徽省历次清理规范涉企收费范围最广、项目最全的一次,敢向部门利益动“刀子”,就是要让行政收费权力进“笼子”,用改革的办法、法治的手段推进简政放权,优化发展环境,减轻企业负担,增强市场活力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017