注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南新城区突破发展旧格局  

2014-12-11 08:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   东西狭长、山水分割、铁路穿城的城市格局及采煤塌陷的制约,长期困扰着淮南城市的发展。一个融产业功能、城市功能、生态功能为一体的新区隆起在舜耕山畔,支撑煤城转型升级,这就是淮南山南新区。记者日前来到这里,映入眼帘的是拔地而起的高楼、宽阔畅通的路网,还有金黄与葱绿交织的醉人秋色。截至目前,新区累计完成固定资产投资421.45亿元、建成项目101个,总投资220亿元的44个项目正在建设,城市建成区净增12.8平方公里,集聚人口总数已达7万人。
 
  淮南建设山南新区,是为了顺应城市转型发展的大势,新区秉承“产城一体、宜居宜业”理念,打造最佳人居区、高新技术产业集聚区、生态环境建设示范区,将城市建设和产业支撑结合起来,推动山南新区和高新区融合发展。编制产城一体化发展规划,大力发展生物医药、电子信息、光电新能源三大主导产业。省级高新技术产业开发区淮南高新区内,科技研发孵化产业项目达14个、注册企业48家。中移动数据中心、淮南谷科技研发孵化平台、淮南新能源研究中心、润敏江生物科技园、万泰电子产业园、淮南大气科学研究院二期等总投资近百亿元的重大项目全面开工建设。投资3.2亿元的江淮云产业平台已投入运行,并获批为“安徽省电子商务示范园区”,已集聚移动互联网、电子商务和云计算、物联网、大数据等产业服务类企业百余家,到2015年,总产值将超5亿元,带动相关信息产业规模超200亿元。
 
  产业推动城市发展的支柱作用日益凸显,山南新区已初具形态和框架。洞山隧道、淮河大道打通了连接新老城区的快速通道,“五横十纵”干路网形成体系。同时,整合景观、绿地、湖泽、道路资源,统筹园林绿化,开展舜耕山修复、11条水系景观疏浚等重大项目建设。目前新区绿地总面积达370万平方米,核心区绿化覆盖率37%。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017