注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南文化名片“紫金砚”闪亮央视  

2014-11-27 10:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月25日,中央电视台三套《文化大百科》栏目播出专题节目《紫金砚》,讲述了千年名砚紫金砚制作技艺和工序特点,展现了淮南深厚灿烂的历史文化。这是继《淮南子》、八公山、寿州窑等地域文化名片成功“登陆”央视之后,淮南文化外宣又一力作。
 
   《文化大百科》是中央电视台一档具有国家气派、全球视野、良好口碑的品牌栏目。栏目以“探寻文化轨迹、索引中国文化精髓”为宗旨,是现代影视版的百科全书,广受海内外观众关注和喜爱。
 
   《紫金砚》专题节目利用丰富的电视艺术手法,图文并茂地介绍了紫金砚传统制作技艺和工序特点,精彩演绎了文人墨客与历史名砚流传千年的传奇佳话,旁征博引地展示了紫金砚悠久文化内涵,成为我市与央视加强选题沟通策划,通力合作打造的文化外宣精品。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017