注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

江苏国税局干部嫌工资低拉横幅抗议  

2014-11-24 13:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国公务员津贴补贴占工资7成 被指不利于廉政

国税局在很多人眼中是“金饭碗”,也是每年公务员考试竞争最激烈的热门岗位。可是,江苏连云港市灌云县国税局不少干部职工,心里却窝了一团火,觉得“收入低”、“工资结构不透明”。11月21日上午,一些干部职工集结在灌云县国税局大院内,拉起横幅,要求“公开公正”,“反对愚弄”。

澎湃新闻从连云港市国税局获悉,目前该局正在调查、处理此事,会按照相关法规妥善处理。

有干部要扯掉横幅,被骂“灌云人民不欢迎你”

11月22日凌晨,新浪微博实名认证为“市场信息报记者”的网民@记者谈春平 发布的一条微博,引起网友围观。

谈春平在微博中称,11月21日上午,江苏灌云县国税局部分干部职工集中到国税局院内,挂横幅、分发资料,反映“待遇低,市县局领导不关心、体恤普通干部职工的工资、福利”。

微博中附上了5张图片,其中两张是现场图片,有人打着横幅“公开公正,反对愚弄”。

11月23日,灌云县国税局多名职工对澎湃新闻证实,确有挂横幅“维权”一事。

灌云县国税局职工陈杰(化名)说,21日上午8点20分左右,数十名干部职工在国税局大院内聚集,“我们系统有120多人,除去外出学习的二三十人以及一些中层干部没参加,剩下的80多人可能都来了,有些也是中层干部,可见,很多人心里都有意见。”

在这个过程中,有人把“公开公正,反对愚弄”的横幅挂到两棵树之间。这条长约6米、宽约半米的大红横幅,煞是显眼。

有目击者对澎湃新闻透露,当时有领导上前说,“不要挂了,挂这东西干什么,难看。”另有一名干部上前,想要扯下横幅,被职工拦住,推了几下。职工语气激烈地回应说:“你这是要干什么,灌云人民不欢迎你!”

当天,还发生一个小插曲。灌云县国税局一名分局局长王建军也上前劝告说“不要拉横幅,影响不好,要冷静”。事后,这名官员也遭人“恶搞”——有人打印了一份“公示”,称“经民主评议”,“一致推荐王建军同志主持灌云县国税局全面工作”,以此讽刺挖苦这名中层干部。王建军也向澎湃新闻证实了此事。

有其他目击者说,“维权”现场,还有人分发材料,相互交谈、讨论。整个活动,可能持续了约1个小时。但陈杰说,大家理性聚集在一起,“对事不对人”,十分钟左右就散了。

县国税局82人签名,不满“津贴规范”后收入减少

灌云县国税局干部职工为何聚集“维权”?一份灌云县国税局82人签名的材料,或可一窥究竟。

这份题为《国税规范津补贴 “阳光”下隐藏着黑暗》的材料称,规范税务系统公务员津补贴,我们基层税务干部非常赞同,坚决拥护。现实中,我们(灌云)县与(连云港)市之间科员级最高和最低津补贴每月相差2275元,副科级每月相差2974元。材料称,从纵向看,十几年来,灌云国税人在全市国税系统中收入最低。从横向看,灌云国税人收入更是大大低于地税系统。

材料称,近两年来,经过大家努力争取,才有所改观,但好景不长,连云港国税局此次规范全市国税系统公务员的津补贴,拉大了市与县之间收入差距。

陈杰对澎湃新闻称,在这次规范津补贴之前,市、县的收入差距本就比较大,“县国税局科员一年10万左右,市国税局科员一年17万左右。好些人就想方设法要调到市局。”

陈杰说,10月规范津补贴后,“一些奖金、津贴就不发了,我们算了一下,一年可能要少发三四万元。去年拿了十万,今年可能就五六万、六七万元了。而市局那边,可能没减少,或减少地没这么多,这就让大家流汗又流泪,都是干一样的活。我们要求不高,希望能同工同酬。”

让陈杰等职工郁闷的是,这次规范津补贴,他们却连相关文件都没看到。“平时本来就不太清楚工资组成的具体情况,好像是基本工资和职务工资加起来1000多元,其他的是津贴、绩效等几千块,加上每个季度发一些奖金、津贴,具体不太清楚。”陈杰说,连云港市局这下子出台规范津补帖的改革后,“更是不明不白地少钱了。这,我总有知情权吧?不公布文件,谁能服气?”

上述公开材料中也提到,他们强烈希望“在系统内公开文件精神,要使全体国税人了解、领会文件精神”,还要求公开“调整规范后的市县工资津贴数据”。

另外,材料还要求,“在系统内公开2005年至2014年市县工资发放情况,对县局少发部分予以补发”。

11月23日,澎湃新闻多次联系灌云县国税局局长徐辉,其称正在开会,如果要采访,需找县局办公室主任。

连云港市国税局办公室负责人则对澎湃新闻说,正在处理此事,目前还没有形成完整的报告,还没有形成统一的口径,将会按照相关法律法规处理。

如今,灌云县国税局干部职工正怀着纠结的心情等待着上级部门的处理意见。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017