注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

黄山入选首批世界自然保护联盟“绿色名录”  

2014-11-15 12:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  北京时间11月14日上午,澳大利亚悉尼传来消息,正在召开的第六届世界公园大会上,世界自然保护联盟公布了首批全球最佳管理保护地“绿色名录”,黄山风景区榜上有名。

  “绿色名录”是世界自然保护联盟在全球自然资源及其环境保护领域推出的新倡议,评价标准包括“详实的规划、公平的治理、有效的管理、显著的影响”4个方面100多项考核指标。据了解,首批“绿色名录”收录了来自8个试点国家的23个不同类别的保护地,其中我国入选的保护地有黄山风景区、黑龙江五大连池风景区、四川唐家河自然保护区、陕西长青自然保护区、湖南洞庭湖自然保护区和吉林龙湾群森林公园。

  黄山是世界自然保护联盟会员单位,参与起草《“绿色名录”中国标准》。今年8月,黄山正式提交申请资料,9月中旬通过“绿色名录”中国评委会评审,10月底通过“绿色名录”全球评委会最终评审。近年来,黄山风景区相继获得了联合国教科文组织 “文化与景观保护管理国际荣誉奖”、世界旅游业理事会“目的地管理奖”、亚太旅游协会“旅游业社会责任奖”、世界优秀目的地中心“世界优秀景区目的地”等荣誉。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017