注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南建设煤化一体新型能源城  

2014-11-11 14:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    园区施工现场,六七台桩机同时隆隆作业,日供水能力46万吨的取水设施和10千米一期路网已经建成,二期路网正在建设;6×1000吨泊位码头建设加快,园区污水处理厂、铁路专用线等有序推进……近日,记者来到安徽(淮南)现代煤化工产业园,看到一派热火朝天的建设景象。

 
    安徽(淮南)现代煤化工产业园是淮南延伸煤炭产业链,推进煤化一体化发展,建设新型煤化工基地的战略支撑。在淮南的产业结构中,煤电工业比重达到80%以上。煤电工业的一枝独秀,恰恰反映了该市工业经济对煤电工业的过度依赖。为改变这一状况,促进资源型城市结构调整、转型发展,该市在发展煤电工业的同时,充分发挥资源、区位、技术和人才优势,大力发展以洁净煤技术为支撑的新型煤化工产业,积极培育精细化工,推动产业向高端化发展。国务院批准实施的《皖江城市带承接产业转移示范区规划》明确重点推进淮南重化工业发展,建成全国重要的煤电化基地。
 
    今年4月,《淮南新型煤化工基地总体发展规划》获省政府批复。重点发展煤基石化产品、替代燃料产品、高端化工产品、基础化工产品四大板块,形成完整的新型煤化工产业体系。规划建设的66个产业类项目累计总投资2113亿元,产品年总生产能力达到1630万吨。目前,园区内由中石化和皖北煤电共同组建的中安联合煤化一体化项目正在加快建设。
 
    初步测算,淮南新型煤化工基地重点发展的四大产品板块的66个产业项目,如聚乙烯、乙二醇等项目投产后,年销售收入可达1300亿元。在此基础上再延伸产业链,深加工到管材、薄膜、化纤和化工新材料,能形成4000亿元的生产规模,相当于再造一个新淮南;再加上与之配套服务的第三产业,可望形成万亿元产业规模。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017