注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐
GACHA精选

2013年全省地方税费收入规模首次突破2000亿元  

2014-01-03 18:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刚刚过去的2013年,全省地税部门克服了经济增速放缓和实施“营改增”等结构性减税政策带来的减收因素影响,认真贯彻省委、省政府关于税收工作的决策部署,统筹做好组织收入和服务发展“两篇文章”,全年组织税费收入实现了“总量破两千亿、双双超计划”的良好成绩。据初步统计,2013年,全省地税系统共组织入库各项税费收入2126亿元,比2012年增收311亿元,增长17.1%,收入规模首次突破2000亿元。其中,地方税收入1398亿元,比2012年增收182亿元,增长15%,超出年度计划增长目标1.7个百分点;社会保险费收入678亿元,比2012年增收124亿元,增长22.4%,超出年度计划增长目标15个百分点。与此同时,地税部门通过减、免、缓等政策措施,落实各项税收优惠200多亿元,仅近五年来共为455户国家重点扶持的高新技术企业减免企业所得税达38.1亿元,有力地支持了实体经济发展,为我省地方财力的增强和民生的改善做出了积极的贡献。

税费收入的平稳较快增长,是我省经济发展的综合体现,是近年来我省持续不断地加大有效投入的结果,得益于振兴皖北战略的快速推进和皖江城市带承接产业转移示范区建设步伐的加快,更得益于广大纳税人依法纳税意识的进一步增强。

过去的一年,全省各级地税部门通过规范管理、打击违法行为和堵塞漏洞,多措并举实现增收,认真落实税收法定原则。继续深化税源专业化管理改革,重点开展纳税评估、风险管理、集约化服务等试点,积极推动税收管理创新。成功开发完成新的安徽地方税收综合信息管理系统,推进税收征管数据省级“大集中”,全面加速税收信息化建设。继续做好对先期“营改增”的“1+6”行业跟踪管理服务,完成广播影视作品制作、播映、发行行业“营改增”扩围,以及铁路运输和邮政业“营改增”扩围准备,积极推进税制改革工作。出台66项政策服务措施鼓励民营企业投资、促进民营企业科技创新,严格执行鼓励高新技术企业、小微企业和文化产业发展等各项税费优惠政策,充分释放税收政策效应。公开承诺改进作风更好服务纳税人的“10条措施”,继续推进办税服务厅标准化建设,不断提升纳税服务水平。

2013年,全省各级地税机关切实履行职能作用,促进了稳增长、调结构、促改革措施的落实显效,为我省经济健康发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017