注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我省严格清理规范庆典研讨会评比考核类活动  

2013-12-09 12:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   省及各地各部门认真贯彻落实中央关于清理和规范庆典、研讨会、评比考核等活动决策部署,从严控制审批,通过建章立制实现常态化管理,大幅削减了此类活动数量,有效节约了社会资源。截至目前,拟保留的省政府举办或联合举办的节庆论坛展会项目仅20项,今年以来省委省政府对各市及省直单位申报的9项节庆论坛活动仅核批3项。

    省清理规范领导小组办公室负责对各市及省直单位举办的庆典研讨会评比考核类活动进行严格初审,各地各部门工作领导小组或会审小组负责本地本部门此类活动的核批,层层落实把关。各地还结合自身实际,出台具体审批规定。池州市将市直部门牵头开展的考核评比活动纳入全市综合考核,实行目标管理,不得单独组织开展。铜陵市规定市及市直部门开展此类活动一律要经市委、市政府批准。多数市都明确规定县(市、区)直属单位一律不得主办或参与主办庆典、研讨会、论坛活动,对市、县组织的评比、考核、表彰活动严格实行会审制度,履行报批手续。

    坚持治标与治本结合,探索建立长效机制。省里先后出台《安徽省举办节庆、研讨会、论坛活动管理细则(试行)》和《关于严格控制年终各类检查评比考核活动的通知》,一些市也相继出台管理细则(试行),发出严格控制年终各类检查评比考核活动的通知,巩固了清理规范成果,强化了对庆典研讨会评比考核类活动的常态化管理。

    省纪委监察厅会同有关部门组成4个检查组,对4个市和8个省直单位减少各类评比、考核、培训、表彰、节庆、论坛等情况进行专项抽查,各地各部门全面开展自查自纠。截至目前,我省拟保留省政府举办或省政府与国家部委、协会联合举办的节庆论坛展会项目仅20项,其中,节庆6项,展会14项。今年以来,省委省政府对各市及省直单位申报的9项节庆论坛活动仅核批了3项。各地各部门自己审批的活动也大幅减少,黄山市实现节庆、论坛、研讨会财政支付“零支出”,马鞍山市将评比达标表彰项目由435项减少到23项,宣城市先后取消检查评比考核表彰活动44项。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017