注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

煤炭开采国家工程技术研究院落户淮南  

2013-11-19 17:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月18日上午,煤炭开采国家工程技术研究院成立会议在煤矿宾馆举行。国家能源局副局长史玉波在会上讲话并与安徽省副省长杨振超一同为研究院揭牌;中国煤炭工业协会副会长梁嘉琨出席会议并讲话,国家能源局煤炭司司长方君实宣读了《国家能源局关于淮南矿业集团组建煤炭开采国家工程技术研究院的批复》;市委书记方西屏在会上致辞。

    方西屏在致辞中说,在全国上下认真学习贯彻党的十八届三中全会的热潮中,煤炭开采国家工程技术研究院在淮南隆重成立,这是淮南科技创新领域的一件大事、喜事、盛事,研究院的成立承载着国家能源局、相关部委和省委省政府的殷切期望。创建煤炭开采国家工程技术研究院是贯彻十八届三中全会关于深化科技体制改革新举措,是推进煤炭产业科技创新的生力军,对进一步提升淮南科技创新实力,进一步加快淮南深化煤化、重化非煤、强化高新的产业转型进程,进一步实现省委提出的科学发展、开放发展、和谐发展、安全发展具有十分重要而深远的意义。方西屏表示,我们将进一步强化服务意识、合作意识、多赢意识,为研究院提供一流的环境、一流的保障、一流的支持,也希望研究院坚持工程科学化、服务产业化、技术国际化的发展方向,发挥出裂变聚变效应,早日建设成为国际领先、国内一流、行业著名的科研院所,为淮南奋力实现“四争”目标提供坚实的科技支撑。

    史玉波在讲话中指出,煤炭开采国家工程技术研究院的成立,对加强煤炭工业科技创新能力建设,促进煤炭工业结构调整和技术进步,具有重要意义。希望煤炭开采国家工程技术研究院坚持“工程科学化、服务产业化、技术国际化”的发展思路,依托和整合淮南矿业集团公司现有科技资源,大力开展煤矿安全开采、生态环保、提高煤炭资源回采率等领域关键技术研发和标准研究,形成具有自主知识产权、工程化程度高、成熟配套的科研成果。同时,煤炭开采国家技术研究院要坚持市场化原则,建立完善运行机制和管理模式,加快科技成果工程化和产业化,通过驻点服务、合作科研、技术培训等方式,开展煤矿工程技术咨询服务,将成熟的科技成果面向煤炭行业推广应用,为提升行业整体技术水平,促进煤炭工业可持续发展提供科技支撑。

    国家煤矿安全监察局科技装备司司长朱凤山;省政府副秘书长方志宏,省国资委主任许崇信;省发改委副主任、省能源局局长朱也牧;市委常委、市委秘书长刘涛,副市长钱力,淮南矿业集团领导王源、孔祥喜、袁亮等出席会议。   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017